Você é um ↓

114685

28 de ago. de 2010

Quiche de escarola com bacon

MASSA:


- 300g de farinha de trigo


- 125g de margarina


- 100ml de creme de leite

- 2 gemas

- 1 pitada de sal


RECHEIO:

- 8 fatias de bacon


- 2 dentes de alho amassados


- 1 cebola picada


- 1 maço de escarola


- 1 cenoura ralada


- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas


- 50g de queijo ralado


- temperos a gosto


COBERTURA:

- 2 claras


- 1/2 pote de requeijão cremoso
- queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) margarina, creme de leite, gemas e sal


- Mexa com as mãos (neste momento, se necessário use a farinha reservada)


- Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso

- Empregue o recheio e a cobertura


- Polvilhe com queijo ralado

- Leve ao forno p.A 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos



RECHEIO:

- Aqueça uma frigideira e frite o bacon



- Junte o alho, a cebola, a cenoura ralada, orégano e pimenta



- Cozinhe por alguns minutos (cerca de 3 minutos)



- Adicione a escarola picada e as azeitonas



- Cozinhe por cerca de 2 minutos



- Coloque em um refratório e agregue o queijo ralado



- Reserve



COBERTURA:

- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve


- Desligue


- Junte o queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário