Você é um ↓

8 de ago. de 2010

BOLO PRESTÍGIO


Ingredientes:


Massa:

1 1/4 de xícara de farinha de trigo

3/4 de xícara de chocolate em pó

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

5 ovos separados (gema e clara)

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite fervente



Recheio:

1 lata de leite condensado

100 g de coco

1 colher (sopa) de manteiga



Cobertura:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga



Preparo:

Massa:



Misture a farinha, o chocolate e o fermento.

Reserve.

Bata as claras em neve.

Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre.

Junte o açúcar e bata bem.

Adicione alternadamente na mistura das gemas a farinha e o leite.

Misture bem.

Coloque a massa em 2 assadeiras redondas de 24 cm de diâmetro forradas com papel manteiga.

Asse em forno forte (200º) pré aquecido por 20 a 30 minutos aproximadamente.

Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme.

Recheio:



Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.

Cobertura:



Misture os ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar da panela.

Montegem:



Em um prato coloque uma das massas, cubra com todo o recheio.

Coloque a outra massa, e cubra com a cobertura ainda quente, todo o bolo.

Dica:



Coco ralado fresco em volta e bolinhas de beijinho (como é o recheio) em cima do bolo fica lindo. Não esqueça do brigadeiro enorme no centro, que certamente vai dar briga, pois todo mundo vai querer.

9 comentários: