Você é um ↓

17 de set. de 2010

TORTA DE CARNE MOIDA

Ingredientes


3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) rasa de sal

4 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento

4 ovos



Recheio:

1/ 2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho espremidos

500g de carne moída

2 tomates picados

1/ 2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/ 2 xícara (chá) de salsa picada

1 lata de ervilha

Margarina para untar



Modo de Preparo

Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte a carne, o tomate e a azeitona. Refogue mexendo de vez em quando até a carne cozinhar. Acrescente o sal, a pimenta a gosto, as ervilhas, as azeitonas, a salsa e deixe refogar até que esteja quase sequinha. Retire do fogo e reserve. À parte, bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogênea. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm por 32cm untada e sobre a massa coloque o recheio, espalhando por toda fôrma. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que esteja assada e ligeiramente dourada.

2 comentários:

  1. ...simplesmente uma delíciaaa!!!econômica e muito prática,só mudei o recheio de carne moída para o de sardinha...
    ...vale a pena comprovar!!!

    ResponderExcluir
  2. muito gostosooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ResponderExcluir