Você é um ↓
113525
10 de ago. de 2010
PUDIM DE LARANJA
Pudim de laranja
Ingredientes
• 1 ½ xícara -chá de suco de laranja
• 1 xícara -chá de leite
• 5 ovos
• 2 xícaras -chá de açúcar
• 1 ½ colher -sopa de margarina temperatura ambiente
• 4 colheres -sopa de açúcar
Preparação
1. Em uma forma de pudim. Adicione as 4 colheres de açúcar, e leve ao fogo médio. Deixe dourar até formar a calda de caramelo. Reserve.
2. Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma. Bata até formar um creme esbranquiçado. Junte o açúcar pouco a pouco, e continue batendo.
3. Em uma panela aqueça, o leite misturado com o suco de laranja. O suficiente para derreter a margarina. 1 minuto. Misture tudo.
4. Fora da batedeira. Adicione o leite e o suco, ao creme. Misture delicadamente tudo, de preferência com uma colher de pau.
5. Despeje na forma com a calda, leve ao forno médio (180º). Em banho-maria e asse por cerca de uma hora. Ou enfiando um palito, esse saia limpo.
6. Deixe esfriar. Leve a geladeira, se possível na mesma forma. Por cerca de 4 horas. Desenforme em uma travessa e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
To testando a tua receita, depois volto pra dizer se acertei!
ResponderExcluirBeijo!