Você é um ↓

10 de ago. de 2010

PUDIM DE LARANJA


Pudim de laranja




Ingredientes



• 1 ½ xícara -chá de suco de laranja

• 1 xícara -chá de leite

• 5 ovos

• 2 xícaras -chá de açúcar

• 1 ½ colher -sopa de margarina temperatura ambiente

• 4 colheres -sopa de açúcar





Preparação



1. Em uma forma de pudim. Adicione as 4 colheres de açúcar, e leve ao fogo médio. Deixe dourar até formar a calda de caramelo. Reserve.





2. Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma. Bata até formar um creme esbranquiçado. Junte o açúcar pouco a pouco, e continue batendo.



3. Em uma panela aqueça, o leite misturado com o suco de laranja. O suficiente para derreter a margarina. 1 minuto. Misture tudo.



4. Fora da batedeira. Adicione o leite e o suco, ao creme. Misture delicadamente tudo, de preferência com uma colher de pau.



5. Despeje na forma com a calda, leve ao forno médio (180º). Em banho-maria e asse por cerca de uma hora. Ou enfiando um palito, esse saia limpo.



6. Deixe esfriar. Leve a geladeira, se possível na mesma forma. Por cerca de 4 horas. Desenforme em uma travessa e sirva.

Um comentário: