Você é um ↓

28 de ago. de 2010

ARROZ DE CARRETEIRO


INGREDIENTES


- 6 colheres (sopa) de óleo



- 4 dentes de alho espremidos



- 1 cebola picada



- 1 pimenta dedo de moça picada



- ½ kg de alcatra em tiras



- 2 linguiças frescas picadas



- 2 ½ xícaras (chá) de arroz



- 4 xícaras (chá) de água



- sal a gosto



- água para ir regando arroz



- 1 tomate picado



- 1 colher (sopa) de salsinha picada



- 1 colher (sopa) de cebolinha picada



- parmesão ralado (opcional)

MODO DE FAZER

Numa panela coloque o óleo a cebola e o alho e deixe refogar, em seguida coloque a carne, a linguiça e a pimenta dedo de moça, mexa até que a carne e a linguiça fiquem dourados e em seguida coloque o arroz, deixe-o fritar um pouco, coloque o sal e a água e mexa de vez em quando, se necessário coloque mais água até que o arroz fique cozido.

No final coloque a cebolinha a salsinha e o tomate.

Obs. Na hora de servir já no prato, você poderá colocar um pouco de parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário