Você é um ↓

13 de set. de 2010

BOLO SENSAÇÃO


Ingredientes


3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

6 ovos (claras e gemas separadas)

3 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio:

150ml de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de morangos picados



Cobertura:

200g de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite

Morangos inteiros para decorar



Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó e reserve. À parte, bata as claras em neve. Adicione as gemas, sem parar de bater. Junte o açúcar e bata. Acrescente o leite quente, misture bem e junte os ingredientes peneirados. Misture, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos ou até estar no ponto. Desenforme morno. Para o recheio, bata o creme de leite e o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture os morangos e reserve na geladeira. Derreta o chocolate e deixe esfriar. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo. Recheie com o creme de morango e tampe. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, cubra o bolo e decore com morangos. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário