INGREDIENTES:
100 gr de bacon picado
100 gr de lingüiça calabresa defumada picado
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
100 gr de lingüiça calabresa defumada picado
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
MODO DE PREPARO:
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada, e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha fiqu dourada.Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados. DICA: Para a farofa ficar mais gostosa, use a farinha de mandioca mais fina que encontrar. | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário