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27 de nov. de 2010

FAROFA DE NATAL


INGREDIENTES:

100 gr de bacon  picado 
100 gr de lingüiça calabresa defumada  picado 
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
1   cebola picada 
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2   ovos cozidos

MODO DE PREPARO:

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada, e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha fiqu  dourada.Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.

DICA: Para a farofa ficar mais gostosa, use a farinha de mandioca mais fina que encontrar.
 

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