- 1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário - 4 xícaras de açúcar
2 xícaras (chá) de águ - 12 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
Modo de preparo
- Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
- Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Escorra e elimine a água.
- Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes.
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura.
- Adicione os cravos e a canela.
- Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
- Coloque-os na panela.
- Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
- Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
- Deixe esfriar antes de servir.
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