- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída ou
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 80 g de bacon picadinho e frito
- 170 g de molho de tomate (1 xícara de chá)
- 300 g de tomate sem pele e sem sementes picado (3 tomates
médios)
- salsinha picada e sal a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 envelopes de tempero em pó de legumes
MANTEIGA DE ERVAS:
- 200 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 - Numa panela em fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e
refogue 300 g de carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango
cozido e desfiado) até dourar. Junte 1/2 cebola picada, 4 dentes
de alho picados, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e
refogue por 1 minuto. Adicione 80 g de bacon picadinho e frito,
170 g de molho de tomate, 300 g de tomate sem pele e sem sementes
picados, salsinha e sal a gosto, misture e deixe no fogo até
ferver (+/- 2 minutos). Desligue o fogo e reserve.
2 - Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite,
1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1
xícara (chá) de farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de
fermento em pó, 2 envelopes de tempero em pó de legumes e bata
bem. Despeje esta mistura na panela com a carne (reservada acima)
e misture bem.
3 - Transfira a mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de
diâmetro) de pudim, untada e enfarinhada coloque e ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno,
desenforme e sirva em seguida.
MANTEIGA DE ERVAS:
Numa tigela misture 200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de
manjericão picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada, coloque
em um recipiente e guarde na geladeira. Retire da geladeira na
hora de servir a torta de polenta.
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