Você é um ↓

24 de fev. de 2011

FOLAR


  • Ingredientes:
  •  
  • 12 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo americano) de azeite
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados em fatias largas
  • Modo de Fazer:
    1. Coloque numa tigela os ovos, a água morna temperada com sal, o fermento biológico dissolvido em água morna, a manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo
    2. Com as mãos, misture tudo muito bem
    3. Incorpore mais farinha (500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha
    4. Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco
    5. Abra - a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio
    6. Dobre um pouco as laterais menores
    7. Depois dobre no centro, fechando - a como um livro
    8. Se precisar, acerte o recheio para não sair
    9. Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça dois furos na superfície da massa, pressionando - a com o dedo
    10. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
    11. Leve ao forno a 250º c por 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário