Você é um ↓

22 de mar. de 2011

BOLINHOS DE BACALHAU PORTUGUÊS


Ingredientes:
- 250 gramas de bacalhau;
- 200 gramas de batata;
- ½ cebola picadinha;
-  salsinha picada 
- 1 colher pequena de fermento 
- 3 ou 4 ovos;
- noz-moscada ralada na hora;
- sal e pimenta-do-reino.
Modo de fazer:
Dessalgue o bacalhau 
Cozinhe o bacalhau dessalgado, com as batatas. Retire as eventuais espinhas e a pele
Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o fermento e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
Está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário