| Camarões: 10 unidades ou 400g de camarão rosa 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional 3 ovos Sal a gosto 1litro óleo para fritar Molho: Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto Suco de um limão ½ xícara (chá) de azeite extravirgem 2 dentes de alho descascados 1 colher (sopa) de salsinha triturada |
| MODO DE FAZER |
Limpar os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo. Passar um a um na farinha de trigo retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal. Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo. Dica: Retirar o excesso na ponta da cauda para se apresentar melhor. Fritar no óleo pré-aquecido e conservado a fogo baixo aproximadamente em 180ºc graus. Molho: Unir em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extravirgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha. Emulsionar os ingrediente até aparentar um creme. Servir os camarões no espetinho e bom apetite! |
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1 de mar. de 2011
Camarão rosa crocante com molho sarmoniglio ( programa Mulheres)
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