| INGREDIENTES |
| 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de cheiro verde picado 150g de queijo prato cortado em cubos pequenos 150g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos Orégano a gosto ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 1 gema para pincelar 50g de queijo parmesão ralado 45g de fermento biológico fresco ½ xícara (chá) de água morna 2 ovos 3 gemas 2 colheres (sopa) de óleo 100g de margarina 1 colher (sopa) de sal 1 colher (café) de açúcar |
| MODO DE FAZER |
| Bater no liquidificador: o fermento, a água morna, os ovos, as gemas, o óleo, a margarina, o sal e o açúcar. Depois que estiver tudo batido, coloque em uma vasilha grande, acrescentando aos poucos, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente). Misture bem até que desprenda das mãos. Coloque para crescer até a massa dobrar de tamanho. Acrescente à massa, depois de crescida, os queijos temperados com orégano, o cheiro verde e a azeitona. Modele as colombas, pincele com a gema misturada, com o queijo parmesão ralado e deixe crescer novamente. Leve para assar em forno pré-aquecido (médio) até que doure. |
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11 de mar. de 2011
COLOMBA SALGADA (GAZETA)
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