Você é um ↓

11 de mar. de 2011

COLOMBA SALGADA (GAZETA)


INGREDIENTES
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

2/3 xícara (chá) de cheiro verde picado

150g de queijo prato cortado em cubos pequenos

150g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos

Orégano a gosto

¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1 gema para pincelar

50g de queijo parmesão ralado

45g de fermento biológico fresco

½ xícara (chá) de água morna

2 ovos

3 gemas

2 colheres (sopa) de óleo

100g de margarina

1 colher (sopa) de sal

1 colher (café) de açúcar
MODO DE FAZER
Bater no liquidificador: o fermento, a água morna, os ovos, as gemas, o óleo, a margarina, o sal e o açúcar.

Depois que estiver tudo batido, coloque em uma vasilha grande, acrescentando aos poucos, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente). Misture bem até que desprenda das mãos. Coloque para crescer até a massa dobrar de tamanho. Acrescente à massa, depois de crescida, os queijos temperados com orégano, o cheiro verde e a azeitona.

Modele as colombas, pincele com a gema misturada, com o queijo parmesão ralado e deixe crescer novamente. Leve para assar em forno pré-aquecido (médio) até que doure.

Nenhum comentário:

Postar um comentário