ingredientes
- 250 gr de Fusilli (macarrão parafuso) grano duro ou integral
- 1/2 cebola branca ou roxa
- 15 tomatinhos sweet grape ou cereja
- 1/2 pepino japonês
- 70 gr de atum em conserva
- Folhas de alface americana a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- 2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de shoyo
- Sal a gosto
- Azeite extra-virgem a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 limão siciliano
modo de preparo
Cortar a cebola em cubos pequenos e temperar com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e azeite. Reservar.
Passar sal ao redor do pepino inteiro e deixar por uns 5 minutos. Em seguida, enxaguá-lo e picar metade em tiras finas.
Cortar os tomatinhos ao meio ou em quatro partes se ele não for muito pequeno.
Desfiar o atum em pedaços pequenos e temperá-lo com sal, pimenta-do-reino e mostarda Dijon.
Cozinhar o fusilli conforme instruções do pacote.
Por se tratar de uma salada, quando a massa estiver no ponto desejado, enxaguá-la em água corrente para esfriá-la.
Em uma vasilha misturar a cebola, o pepino, o tomate e o atum. Acrescentar a alface cortada em pedaços de tamanho médio e folhas de manjericão a gosto. Adicionar as duas colheres de shoyo e o suco de meio limão siciliano.
Acrescentar o fusilli e misturar bem.
Provar o sal e corrigí-lo, se necessário.

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