Massa2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
3 gemas
3 claras batidas em neve
1 colher de sopa de margarina (sem sal e bem cheia)
1 xícara de chá de leite (na temperatura ambiente, não gelado)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá rasa de canela em pó.
Base e calda
5 ou 6 bananas nanicas (dependendo do tamanho)
2 xícaras rasas de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar
5 ou 6 bananas nanicas (dependendo do tamanho)
2 xícaras rasas de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Espalhe o açúcar na base de uma forma redonda (cerca de 25 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio até caramelizar. Coloque sobre o açúcar caramelizado as bananas em fatias longas, de espessura média. Polvilhe com a canela e deixe esfriar.
Espalhe o açúcar na base de uma forma redonda (cerca de 25 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio até caramelizar. Coloque sobre o açúcar caramelizado as bananas em fatias longas, de espessura média. Polvilhe com a canela e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as gemas, margarina e o açúcar. Adicione a farinha de trigo, o leite e a canela, batendo novamente muito bem. Por último, adicione, misturando à mão, o fermento e as claras em neve.
Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe assar entre 25 e 30 minutos, ou até que a massa cresça e fique bem dourada.
Depois que esfriar, polvilhe a superfície do bolo com açúcar e canela.
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