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6 de set. de 2011

CREME DE FRUTAS VERMELHAS (MULHERES)


Ingredientes

  • Calda de frutas vermelhas
  • 1 pote de sorverte de creme
  • 250g de açúcar
  • 250g de morangos
  • 250g de framboesas
  • 250g de amoras
  • Espuma morna de Avelã com Chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote pequeno de Creme de Avelã com Chocolate

Modo de preparo

  1. Calda de Frutas Vermelhas
    Cozinhar as frutas congeladas com o açúcar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Esfriar. Bater rapidamente no liquidificador, de forma que a calda fique com alguns pedacinhos de frutas. Colocar no refrigerador.
  2. Espuma
    Aquecer o creme de leite, adicionar o creme de avelã com chocolate e mexer bem, se necessário passar por uma peneira. Colocar em um sifão com 2 cargas de gás. Em uma panela colocar água quente (não deixar ferver) e colocar o sifão dentro para que a espuma fique quente. Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de utilizar para que ele amoleça um pouco. Misturar a calda de frutas vermelhas com o sorvete de creme e mexer bem.
  3. Finalização
    Colocar o creme de frutas vermelhas gelado no fundo da taça e cobrir com a espuma quente de avelã com chocolate.
  4. Dica
    O interessante desta sobremesa é o contraste de temperaturas (gelado do creme com o quente da espuma) e o contraste de sabores: ácido e doce.

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