Massa
Recheio
- 60 g de manteiga
- 200 g de funghi seco
- 150 de cogumelo paris fresco
- 100 g de queijo prato ralado
- 1 cebola
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100 ml de creme de leite fresco
- Salsinha e cebolinha a gosto
modo de preparo
Massa
Sem mexer muito, misture os ingredientes da massa (farinha, sal e manteiga, nesta ordem) até ficar com uma textura arenosa.Adicionar os ovos e amassar com a palma da mão, colocando água de acordo com a necessidade.
Feito isso, leve a massa à geladeira por 1 hora antes de abrir e forrar a forma.
Recheio
Hidratar o funghi seco até ficar bem macio e cortá-lo.A seguir, corte o cogumelo paris em lâminas e pique as cebolas em cubinhos pequenos.
Cortar a salsinha e a cebolinha bem pequenininho.
Na sequência, derreta a manteiga com um fio de óleo na panela, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar.
Acrescente o funghi seco, depois o cogumelo paris.
Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.
Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), bata os ovos e a gema, em seguida, adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e o queijo prato ralado.
Por fim, tempere o recheio com sal e pimenta e misture com os cogumelos.
Montagem
Untar a forma com manteiga e farinha.Forre a forma com a massa e espalhe o recheio por cima.
Por último, leve a torta ao forno a 180 graus por mais ou menos 50 minutos ou até que o recheio obtenha uma consistência firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário