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28 de nov. de 2013

Biscoitinhos de Natal

Ingredientes:

•800 gramas de farinha de trigo
•1 colherinha de fermento em pó
•250 gramas de manteiga sem sal
•1 xícara de açúcar mascavo
•3 colherinhas de canela moída
•3 colherinhas de gengibre ralado
•1 colherinha de cravo-da-índia moído
•1 colherinha de sal
•2 ovos grandes
•1 xícara de melaço

Modo de preparo:

É muito importante que antes de começar a preparar esta receita você deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos uma hora. Coloque a manteiga em uma tigela junto com o açúcar mascavo e bata até obter um creme suave e homogêneo..

Adicione a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, o sal, os ovos e o melaço e continue batendo em velocidade minima até que a mistura fique bem homogênea.
Agora você pode adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar até obter a massa uniforme. Cubra a massa com papel filme e leve-a à geladeira por pelo menos 1 hora..

Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com o rolo até que ela tenha mais ou menos 0,5 centímetros de alto..

Use forminhas cortantes para bolachas e corte a massa nas formas desejadas. É claro que aqui a melhor opção é usar cortantes natalinos.
Coloque as bolachas em uma forma, deixando unos 3 centímetros entre cada uma delas. Coloque a forma na geladeira por pelo menos 15 minutos para que as bolachas fiquem bem firmes e depois asse até que fiquem levemente douradas..

É importante levar as bolachas à geladeira para que elas não percam a forma do cortante. E o tempo no forno pode variar segundo o seu forno, mas normalmente demora entre 10 a 15 minutos..

Quando as bolachas estiverem prontas, retire-as da forma e deixe-as esfriar em uma grade.
Uma vez que elas estiverem frias você poderá decorá-las. Para isso a minha dica é que você use glacê real. Poderá aplicá-lo com manga de confeitar ou simplesmente untá-lo nas bolachas..

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