Você é um ↓
10 de ago. de 2010
SUFLÊ DE CHUCHU AO FORNO
Ingredientes
• 1/2 kg de Chuchu, em cubos pequenos, cozido com sal
• 2 ovos pequenos batidos
• 1 colher -sopa de fermento em pó
• 1 1/2 colher -sopa de queijo ralado
• Queijo ralado para polvilhar
Molho Branco
• 4 colheres -sopa de margarina/manteiga
• 4 colheres -sopa rasa de farinha de trigo
• 2 xícaras -chá de leite
• 1 pitada de sal
• Opcional (2 colheres -sopa de cebola ralada)
Preparação
1. Faça o molho branco. Em uma panela com o fogo médio, aqueça a margarina até derreter. Caso deseje, adicione a cebola, deixe começar a murchar.
2. Acrescente a farinha de trigo e misture na margarina. Deixe cozinhar por uns 5 segundos.
3. Retire a panela do fogo. Devagar, acrescente 1/2 xícara -chá de leite, misturando bem, para incorporar o leite, dissolvendo a farinha. Quando perceber que não tem nenhum "caroço" no mingau que se formou (exceto o da cebola). Então acrescente o restante do leite, mexendo sempre. Volte a panela ao fogo e deixe engrossar.
4. Em outra vasilha, com um garfo, amasse alguns cubos do chuchu. Adicione os ovos batidos, o chuchu, o fermento e o queijo ralado. Misture tudo.
5. Adicione o Molho branco, misture bem. Despeje essa mistura em uma travessa refratária, previamente untada só com margarina. Polvilhe o queijo ralado por cima.
6. Leve ao forno-alto (200ºC) por 30 minutos, ou até o suflê ficar corado por cima. Sirva de Imediato.
Acompanha: Frango com caldo, Ensopados de Carnes e Moquecas de peixes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário