Você é um ↓

10 de ago. de 2010

SUFLÊ DE CHUCHU AO FORNO



Ingredientes



• 1/2 kg de Chuchu, em cubos pequenos, cozido com sal

• 2 ovos pequenos batidos

• 1 colher -sopa de fermento em pó

• 1 1/2 colher -sopa de queijo ralado

• Queijo ralado para polvilhar



Molho Branco

• 4 colheres -sopa de margarina/manteiga

• 4 colheres -sopa rasa de farinha de trigo

• 2 xícaras -chá de leite

• 1 pitada de sal

• Opcional (2 colheres -sopa de cebola ralada)





Preparação



1. Faça o molho branco. Em uma panela com o fogo médio, aqueça a margarina até derreter. Caso deseje, adicione a cebola, deixe começar a murchar.



2. Acrescente a farinha de trigo e misture na margarina. Deixe cozinhar por uns 5 segundos.



3. Retire a panela do fogo. Devagar, acrescente 1/2 xícara -chá de leite, misturando bem, para incorporar o leite, dissolvendo a farinha. Quando perceber que não tem nenhum "caroço" no mingau que se formou (exceto o da cebola). Então acrescente o restante do leite, mexendo sempre. Volte a panela ao fogo e deixe engrossar.



4. Em outra vasilha, com um garfo, amasse alguns cubos do chuchu. Adicione os ovos batidos, o chuchu, o fermento e o queijo ralado. Misture tudo.



5. Adicione o Molho branco, misture bem. Despeje essa mistura em uma travessa refratária, previamente untada só com margarina. Polvilhe o queijo ralado por cima.



6. Leve ao forno-alto (200ºC) por 30 minutos, ou até o suflê ficar corado por cima. Sirva de Imediato.





Acompanha: Frango com caldo, Ensopados de Carnes e Moquecas de peixes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário