Você é um ↓

114647

14 de set. de 2010

Banana assada com crocante de castanha

Ingredientes

  • 6 Unidade(s) bananas nanica
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Colher(es) de chá ou de café canela em pó
  • 100 Grama(s) castanha-do-Pará picadas
  • 2 Colher(es) de sopa de manteiga
  • 200 Grama(s) iogurte natural desnatado para o molho
  • 2 Colher(es) de sopa mel para o molho
  • 1 Colher(es) de chá ou de café canela para o molho
  • 1 À gosto manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e reserve.
  3. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal e coloque as metades lado a lado no refratário untado. Reserve.
  4. Em uma tigela pequena misture com a ponta dos dedos: o açúcar, a canela, as castanhas , a manteiga até formar uma farofa úmida.
  5. Cubra as bananas com essa farofa e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar.
  6. (MOLHO) Em uma tigela pequena ou molheira misture o iogurte, o mel e a canela até que fique homogêneo.
  7. Sirva as bananas com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário