Banana assada com crocante de castanha
Ingredientes
- 6 Unidade(s) bananas nanica
- 1 Xícara(s) açúcar
- 1 Colher(es) de chá ou de café canela em pó
- 100 Grama(s) castanha-do-Pará picadas
- 2 Colher(es) de sopa de manteiga
- 200 Grama(s) iogurte natural desnatado para o molho
- 2 Colher(es) de sopa mel para o molho
- 1 Colher(es) de chá ou de café canela para o molho
- 1 À gosto manteiga para untar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e reserve.
- Corte as bananas ao meio no sentido horizontal e coloque as metades lado a lado no refratário untado. Reserve.
- Em uma tigela pequena misture com a ponta dos dedos: o açúcar, a canela, as castanhas , a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Cubra as bananas com essa farofa e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar.
- (MOLHO) Em uma tigela pequena ou molheira misture o iogurte, o mel e a canela até que fique homogêneo.
- Sirva as bananas com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário