Você é um ↓

1 de set. de 2010

Polenta cremosa com molho de carne moída

INGREDIENTES




POLENTA:

- 1 litro de água



- 1 folha de louro



- 1 envelope de caldo de carne



- 1 colher (sopa) de cebola picada



- 50g de margarina



- 2 xícaras (chá) de fubá



- sal a gosto



- 1 caixa de creme de leite





MOLHO:

- 2 colheres (sopa) de azeite



- 1 cebola picada



- 2 dentes de alho amassados



- 300g de carne moída



- sal a gosto



- 300ml de molho de tomate



- queijo ralado para polvilhar







MODO DE FAZER



- Em uma panela coloque a água, folha de louro, caldo de carne, cebola picada, margarina e sal



- Deixe ferver



- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água



- Mexa



- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos



- Desligue



- Agregue o creme de leite



- Coloque em um refratório e regue com o molho



- Polvilhe com queijo ralado





MOLHO:

- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída



- Após fritá-la junte o alho, a cebola e pimenta (opcional)



- Adicione o molho de tomate e o sal



- Cozinhe por alguns minutos (cerca de 10 minutos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário