Você é um ↓

18 de nov. de 2010

ESPUMA DE COCO COM CALDA DE MANGA E GENGIBRE

PARA A ESPUMA

Ingredientes

3 xícaras (chá) de coco seco ralado
250 ml de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
4 claras 

Modo de Preparo

1. Numa panela, coloque o coco e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar.

2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.

3. Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.

4. Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira. Bata as claras até o ponto neve.

5. Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.

PARA A CALDA DE MANGA E GENGIBRE

Ingredientes

1 manga
1 pedaço de 3 cm gengibre 

Modo de Preparo

1. Com um descascador de alimentos, descasque a manga. Com uma faquinha afiada, corte em pedaços e despreze o caroço.

2. Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.

3. No liquidificador, bata a manga com o gengibre. Reserve.

PARA A MONTAGEM

Ingredientes

4 mini-rosas comestíveis
1 punhado de raspas coco seco

Modo de Preparo

Em copos de vidro, coloque cerca de duas colheres (sopa) de creme de manga. Complete o copo com a espuma de coco. Decore com uma rosa comestível e raspas de coco fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário