Você é um ↓

9 de dez. de 2010

Manjar com Calda de Ameixa



  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 ameixas pretas

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o leite de coco, o coco ralado e misture bem até que o amido dissolva-se completamente.
  2. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que engrosse.
  3. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim molhada, deixe esfriar e, por fim, leve ao refrigerador por cerca de 60 minutos ou até que fique firme.
  4. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela a água, o açúcar, as ameixas, misture e deixe apurar no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que obtenha uma calda. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e cubra-o com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário