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9 de dez. de 2010

Anchova com farofa de camarão


  • 1 anchova aberta pelas costas e limpa (aproximadamente 1 kg)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Farofa:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 200 g de camarão limpo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de coentro
  • Sal a gosto

  1. Tempere a anchova com o suco de limão, o alho, o sal e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente o camarão, o tomate e refogue. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
  4. Em seguida, acrescente a cebolinha, o coentro, o sal e misture. Recheie o peixe e feche-o com o auxílio de palitos ou costure-o.
  5. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

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