- 1 anchova aberta pelas costas e limpa (aproximadamente 1 kg)
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Farofa:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 200 g de camarão limpo
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de coentro
- Sal a gosto
- Tempere a anchova com o suco de limão, o alho, o sal e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o camarão, o tomate e refogue. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
- Em seguida, acrescente a cebolinha, o coentro, o sal e misture. Recheie o peixe e feche-o com o auxílio de palitos ou costure-o.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário