Você é um ↓

18 de dez. de 2010

PERU NATALINO (receita Edu Guedes)


  • INGREDIENTES:

  • 1 peru
  • 2 xic de vinho branco
  • 1 maçã
  • 1 limão siciliano
  • 6 damascos frescos
  • 2 carambolas
  • 1 cacho de uva
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • Fatias de bacon
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto


  • Farofa de provolone e pistache:

  • 2 xic de farinha de milho
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xic de provolone
  • ½ xic de damasco
  • ½ xic de pistache
  • 1 cebola roxa

  1. Cortar a maçã e o limão e ervas e colocar dentro do peru.
  2. Numa assadeira, colocar o peru, por em cima a manteiga e o vinho. Cobrir com papel alumínio e assar.
  3. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e manteiga e dourar a carambola e os damascos.

  4. Farofa:

     Numa panela, refogar a cebola com a manteiga. Adicionar a farinha o pistache, o damasco e o provolone.

Nenhum comentário:

Postar um comentário