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19 de dez. de 2010

ROLINHOS GRATINADOS DE MAÇÃ ( DOCE COM SALGADO)


Ingredientes
4 maçãs verdes em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de molho de tomate
Cravo e canela em pau a gosto
400g de chester defumado em fatias finas

Molho
50g de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colher (sopa) de farinha de trigo
400ml de leite
1 cubo de caldo de galinha
200ml de creme de leite fresco
80g de queijo gorgonzola picado
50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Leve ao fogo as maçãs em cubos com o açúcar, o vinho, a manteiga, o molho de tomate e as especiarias. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam amolecidas e espere esfriar.
Recheie as fatias de chester defumado com as maçãs e um pouco do caldo e enrole feito rolinho. Arrume em um refratário e reserve.
Para o preparo do molho, aqueça a manteiga, frite rapidamente a cebola e junte a farinha até dourar levemente.
Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre.
Junte o caldo de galinha, o creme de leite e o queijo gorgonzola. Deixe cozinhar até engrossar.
Disponha o molho sobre os rolinhos reservados, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, 180°C para gratinar. Sirva a seguir.

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