
Massa: - 4 xícaras (chá) de fubá - ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo - 10 xícaras (chá) de água - 2 tabletes de caldo de carne - 4 colheres (sopa) de margarina - 4 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - Sal e pimenta-do-reino a gosto Recheio de carne seca: - 1 Kg de carne seca - 4 colheres (sopa) de óleo - 4 dentes de alho amassados - 2 cebolas cortadas em lascas - ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha - 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta - Orégano e sal a gosto - 1 colher (sopa) de farinha de trigo Montagem: - 1 ovo - 100g de macarrão aletria |
MODO DE FAZER |
Massa: Coloque em uma tigela, o fubá, a farinha de trigo, água e o caldo, misturar bem e reserve. Coloque em uma panela, 4 colheres de sopa de margarina, 4 dente de alho amassados, 1 cebola picada deixe refogar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o fubá reservado, mexer bem até formar uma polenta firme por 30 minutos. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Carne seca: Corte a carne seca, lavar bem e deixe de molho sempre trocando a água, leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, depois de cozida desfiar. Coloque em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e a carne seca deixe refogar, juntar o molho de pimenta, o orégano, a salsa e a cebolinha. Por último colocar a farinha de trigo, mexer bem e deixe esfriar. Montagem: Pegar pequenas porções de massa abrir com as mãos, colocar o recheio, passar no ovo e no macarrão. Fritar em óleo bem quente. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário