Você é um ↓

28 de abr. de 2011

Bolinho crocante com recheio de carne seca ( Programa Mulheres)


Massa:
- 4 xícaras (chá) de fubá
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 10 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio de carne seca:
- 1 Kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas cortadas em lascas
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- Orégano e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Montagem:
- 1 ovo
- 100g de macarrão aletria
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque em uma tigela, o fubá, a farinha de trigo, água e o caldo, misturar bem e reserve. 
Coloque em uma panela, 4 colheres de sopa de margarina, 4 dente de alho amassados, 1 cebola picada deixe refogar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o fubá reservado, mexer bem até formar uma polenta firme por 30 minutos. 
Coloque em um refratário e deixe esfriar. 

Carne seca:
Corte a carne seca, lavar bem e deixe de molho sempre trocando a água, leve para cozinhar na panela de pressão  por 30 minutos, depois de cozida desfiar.
Coloque em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e a carne seca deixe refogar, juntar o molho de pimenta, o orégano, a salsa e a cebolinha. 
Por último colocar a farinha de trigo, mexer bem e deixe esfriar. 

Montagem:
Pegar pequenas porções de massa abrir com as mãos, colocar o recheio, passar no ovo e no macarrão. 
Fritar em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário