| Massa: - 2 xícaras (chá) de farinha peneirada - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de leite quente - 4 ovos - 1 colher (sopa) de fermento em pó Mousse de maracujá: - 1 lata de creme de leite - 1 lata de leite condensado - 1 lata de suco de maracujá Geléia de maracujá: - Polpa de 2 maracujás - 1 xícara (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de água - 1 colher (sobremesa) de amido de milho Ganache de chocolate: - 250 g de chocolate amargo, picado - 1 xícara (chá) de creme de leite Calda: - 1 xícara (chá) de água - 2 colheres (sopa) de açúcar - 3 colheres (sopa) suco de maracujá concentrado Decoração - 300 ml chantili batido |
| MODO DE FAZER |
| Mousse de maracujá: Bata tudo no liquidificador Leve para gelar Geleia de maracujá: Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura e mexa por 5 minutos ou até engrossar. Ganache de chocolate: Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho Maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme. Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos. Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 40 minutos. Montagem Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de maracujá. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e acrescente o recheio de ganache. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore agosto. |
Você é um ↓
14 de abr. de 2011
Bolo mousse de maracujá com chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário