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1 de abr. de 2011

TORTA DE LINGUIÇA

Para a massa



6 xícaras (chá) de farinha de trigo

300 g de manteiga gelada em pedaços

3 ovos grandes

3 colheres (chá) de sal

150ml de água gelada

Para o recheio de lingüiça



3 colheres (sopa) de óleo

1300 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada

1 colher (sopa) de alho picado

1 cebola média picada

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Orégano, molho de pimenta e sal a gosto

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 xícara (chá) de alho-poró picado

200 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos

300 g de requeijão cremoso

Para a montagem



Massa reservada

Recheio de linguiça

2 gemas para pincelar

modo de preparo



Para a massa



Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa.



Junte os ovos grandes e o sal.



Aos poucos, coloque água gelada.



Amasse até formar uma bola (a massa não pode ficar mole).



Embrulhe em papel-alumínio (ou papel filme ou saco plástico) e reserve por 1 h na geladeira.



Para o recheio de linguiça



Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a lingüiça toscana sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 min).



Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar.



Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano, molho de pimenta e sal a gosto.



Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar.



Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture bem e reserve.



Para a montagem



Divida a massa (reservada) em duas partes.



Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de diâmetro).



Despeje o recheio de linguiça.



Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a torta.



Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1h ou até dourar.

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