Você é um ↓

5 de mai. de 2011

EMPADÃO DE PEIXE


Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 3 colher (sopa) de azeite
  • 300g de tomate maduro
  • 4 fatias de bacon
  • 250g de miolo de camarão
  • 400g de filetes cozidos
  • 1 xic molho bechamel 

  • noz-moscada
  • salsa
  • margarina para o tabuleiro
  • puré de batata
  • 1 gema
  • queijo ralado

Modo de preparo

Prepare um refogado  com a cebola e o alho, picados, e o azeite. Adicione o tomate limpo e moído. Ferva durante cinco minutos e adicione o bacon picado e o miolo de camarão. 
Ferva um pouco mais, e junte o peixe limpo e desfiado. Apure com um pouco da água de  peixe.
Misture, à parte, o molho bechamel , uma pitada de noz-moscada e bastante salsa picada. 
Apure e retire  
Unte um pirex com margarina e prepare camadas alternadas de puré de batata e recheio, terminando com puré. 
Pincele a superfície com gema batida e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até aquecer bem e a superfície e dourar. Sirva quente com salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário