Você é um ↓

10 de jun. de 2011

MOUSSAKA


Para a berinjela

  • 3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
  • Azeite o suficiente para untar a frigideira

Para o refogado de carne moída

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
  • 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o creme bechamel

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 2 ovos batidos
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para a montagem da moussaka

  • fatias de berinjelas fritas
  • 100 g de batatas chips (comprada pronta)
  • carne moída cozida
  • creme bechamel
  • 50 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Para a berinjela

Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente. Reserve.

Para o refogado de carne moída

Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
Cozinhe por 15 min.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Para o creme bechamel

Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
Continue mexendo até ganhar mais consistência.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.

Para a montagem da moussaka

Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
  • metade das fatias de berinjelas fritas
  • 50 g de batatas chips
  • Metade da carne moída cozida
  • a outra metade das fatias de berinjelas fritas
  • 50 g de batatas chips
  • e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário