
Para a berinjela
- 3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
- Azeite o suficiente para untar a frigideira
Para o refogado de carne moída
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
- 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o creme bechamel
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 2 ovos batidos
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para a montagem da moussaka
- fatias de berinjelas fritas
- 100 g de batatas chips (comprada pronta)
- carne moída cozida
- creme bechamel
- 50 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Para a berinjela
Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.
Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Para o refogado de carne moída
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
Cozinhe por 15 min.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Para o creme bechamel
Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
Continue mexendo até ganhar mais consistência.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.
Para a montagem da moussaka
Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
- metade das fatias de berinjelas fritas
- 50 g de batatas chips
- Metade da carne moída cozida
- a outra metade das fatias de berinjelas fritas
- 50 g de batatas chips
- e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 min ou até dourar.
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário