| - 5 cebolas grandes cortadas em meia lua bem fininha - 2 talos de alho-poró picadinhos - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 200g de manteiga sem sal - 2 ½ L de caldo de carne ou legumes (fervendo numa panela à parte) - Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro) - Seis colheres (sopa) de cebolinha picada - Seis fatias de pão Rústico (italiano ou português) - 200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso - Sal a gosto - Pimenta-do-reino a gosto |
| MODO DE FAZER |
| Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor. Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró. Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos. |
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4 de jul. de 2011
SOPA DE CEBOLA
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