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11 de ago. de 2011

DOCE SÍRIO

  • 1 litro de água fria
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 2 colheres (café) de ácido cítrico
  • 200 g de amido de milho dissolvido em 150 ml de água fria
  • 3 pedrinhas de miski socadas ou essência de abacaxi a gosto

modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque a água fria, o açúcar cristal e o ácido cítrico.
Misture e deixe ferver (de 2 a 5 min).
Quando ferver, coloque, aos poucos, o amido de milho dissolvido em água fria e vá mexendo até ver o fundo da panela (de 45 min a 1h).
Desligue o fogo e adicione o miski ou essência de abacaxi a gosto.
Numa assadeira retangular (21 cm x 32 cm), forrada com açúcar refinado, despeje a mistura.
Deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
Dica: quando forrar a assadeira, coloque castanhas de caju moídas junto com o açúcar refinado ou polvilhe na assadeira o açúcar de confeiteiro com o amido de milho.
Embrulhe em papel celofane fino.
Miski: R$ 5,00, o pacote com 10g

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