Você é um ↓

29 de ago. de 2011

Profiteroles


Rendimento: 10 porções
Ingredientes 
Para a massa:
100ml de leite
100ml de água
4g de sal
4g de açúcar
110g de farinha de trigo
90g de manteiga
4 ovos
Para a calda de chocolate:
500g de chocolate
200 ml de leite
150ml de creme de leite 
100g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Para a massa:
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o sal, o açúcar e ferva. Em seguida, adicione farinha de trigo. Sove a massa e tirar do fogo. Acrescente a mistura com os ovos e bata por 10 minutos. Cubra o tabuleiro com papel manteiga e acrescente a massa dentro de um saco de confeiteiro, para tirar bolinhas pequenas. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos, sem deixar a massa escurecer.
Para a calda:
Misture o chocolate, o leite e o creme de leite em banho maria. Coloque sobre os profiteroles, salpique chocolate em pó e sirva com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário