
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Para a massa:
100ml de leite
100ml de água
4g de sal
4g de açúcar
110g de farinha de trigo
90g de manteiga
4 ovos
Para a massa:
100ml de leite
100ml de água
4g de sal
4g de açúcar
110g de farinha de trigo
90g de manteiga
4 ovos
Para a calda de chocolate:
500g de chocolate
200 ml de leite
150ml de creme de leite
100g de manteiga sem sal
500g de chocolate
200 ml de leite
150ml de creme de leite
100g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Para a massa:
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o sal, o açúcar e ferva. Em seguida, adicione farinha de trigo. Sove a massa e tirar do fogo. Acrescente a mistura com os ovos e bata por 10 minutos. Cubra o tabuleiro com papel manteiga e acrescente a massa dentro de um saco de confeiteiro, para tirar bolinhas pequenas. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos, sem deixar a massa escurecer.
Para a massa:
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o sal, o açúcar e ferva. Em seguida, adicione farinha de trigo. Sove a massa e tirar do fogo. Acrescente a mistura com os ovos e bata por 10 minutos. Cubra o tabuleiro com papel manteiga e acrescente a massa dentro de um saco de confeiteiro, para tirar bolinhas pequenas. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos, sem deixar a massa escurecer.
Para a calda:
Misture o chocolate, o leite e o creme de leite em banho maria. Coloque sobre os profiteroles, salpique chocolate em pó e sirva com sorvete.
Misture o chocolate, o leite e o creme de leite em banho maria. Coloque sobre os profiteroles, salpique chocolate em pó e sirva com sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário