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28 de out. de 2011

TORRE DE BERINJELA

1 berinjela média

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 tomates médios bem maduros, mas firmes

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

folhas de 6 ramos de manjericão

300 g de mussarela em uma só fatia

óleo para fritar as berinjelas

sal a gosto



Modo de Preparo:

Corte a berinjela em 8 rodelas de 1,5 cm de altura, espalhe-as num escorredor, salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as rodelas, seque-as com toalha de papel e empane na farinha de trigo. Reserve. Corte os tomates em 8 rodelas de 1 cm de espessura e a mussarela em 8 rodelas de 6 cm de diâmetro e 1 cm de espessura. Reserve. Bata no liquidificador o azeite com o manjericão e o sal. Reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo e, aos poucos, frite a berinjela até dourar. Disponha nos pratos as rodelas de berinjela, tomate e mussarela, formando uma torre. Regue com a mistura de azeite de oliva e manjericão e sirva. Leve ao forno rapidamente para derreter o queijo.



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