Você é um ↓

28 de out. de 2011

CARNE ASSADA

2 kg de lagarto

3 colheres (sopa) de manteiga

1 kg mini batatas descascadas e cozidas

3 cenouras em pedaços regulares e cozidas

½ xícara (chá) de salsa picada
Marinada da Carne:
2 latas de cerveja malzbier

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de óleo (canola)

1 maço cheiro-verde

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de colorau

2 colheres (sopa) de sal

1 cebola

6 dentes de alho
Refogado:
3 colheres (sopa) de óleo (canola)

200g de bacon em tiras

5 tomates maduros cortados em quatro

4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)

3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)

Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo

Para as batatas salteie-as na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.
Marinada
Coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto. Deixe tomar gosto de véspera. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.
Refogado:
Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.







Nenhum comentário:

Postar um comentário