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9 de mar. de 2012

FOLAR (PÃO PORTUGUÊS)

ingredientes
  • 12 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo americano) de azeite
  • 1,5 kg de farinha de trigo

Recheio

  • Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados em fatias largas

modo de preparo

Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal, fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo. Com as mãos, misture tudo muito bem. Incorpore mais farinha (+/- 500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.
Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio. Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro fechando-a como um livro. Se precisar, acerte o recheio para não sair.
Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça 2 "furos" na superfície da massa, pressionando-a com o dedo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a gás, tanto faz).

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