Ingredientes
100 g de margarina
2 ovos
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
Calda:
1 e 1/2 xícaras chá de água
1 xícara chá de açúcar
4 colheres sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Bata as gemas com a margarina e o açúcar
Acrescente o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente
Adicione o fermento e as claras batidas em neve, apenas misture
Despeje em forma untada com furo no meio, reserve
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo até ferver
Despeje sobre o bolo ainda cru
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até assar
Vai parecer que estragou tudo, mas não, enquanto assa a calda desce e o bolo sobe
Informações Adicionais
Dica:
Coloque a calda quente no forma, assim que ferver.
Depois de colocar a massa, deixe descansar por 15 minutos antes de levar ao forno.
A forma tem que estar untada apenas com margarina e não com farinha.
Desenforme morno, quando quente a calda pode espirrar.
Coloque chocolate granulado por cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário