Você é um ↓

26 de set. de 2010

Bolo de chocolate assado com a calda

Ingredientes


100 g de margarina

2 ovos

1 e 1/2 xícara chá de açúcar

6 colheres sopa de chocolate em pó

2 xícaras chá de farinha de trigo

1 xícara chá de leite

1 colher sopa de fermento em pó

Calda:

1 e 1/2 xícaras chá de água

1 xícara chá de açúcar

4 colheres sopa de chocolate em pó
 
Modo de Preparo


Bata as gemas com a margarina e o açúcar

Acrescente o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente

Adicione o fermento e as claras batidas em neve, apenas misture

Despeje em forma untada com furo no meio, reserve

Calda:

Leve os ingredientes ao fogo até ferver

Despeje sobre o bolo ainda cru

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até assar

Vai parecer que estragou tudo, mas não, enquanto assa a calda desce e o bolo sobe

Informações Adicionais

Dica:

Coloque a calda quente no forma, assim que ferver.

Depois de colocar a massa, deixe descansar por 15 minutos antes de levar ao forno.

A forma tem que estar untada apenas com margarina e não com farinha.

Desenforme morno, quando quente a calda pode espirrar.

Coloque chocolate granulado por cima  do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário