Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 4 ovos 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (70 gramas) picadas 1 xícara (chá) de uvas passas sem semente (60 gramas) 2 xícaras de abacaxi picado manteiga para untar farinha para polvilhar Ingredientes para o glacê: 300 gramas de açúcar de confeiteiro 2 colheres (sopa) de leite quente 3 colheres (sopa) de suco de limão |
Preparo: Bata a manteiga até ficar bem cremosa, junte açúcar mascavo e misture bem. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa. Junte o leite condensado em fio sem parar de bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uvas passas. Por ultimo adicione as claras em neve bem firme e misture delicadamente, unte e enfarinhe a forma em forno médio 180°C por aproximadamente 1 hora, desenforme o bolo ainda quente, decore com fatias de abacaxi e frutas secas ,folhas de hortelã. |
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25 de nov. de 2010
BOLO NATALINO
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