Você é um ↓

25 de nov. de 2010

PANETONE CASEIRO

Ingredientes:
Ingredientes para esponja:

1 colher (sopa) de açúcar

6 tabletes de fermento

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de trigo


Ingredientes para massa:
4 ovos inteiros

3 colheres( sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal

12 colheres(sopa) de açúcar

1/2 litro de leite mais ou menos

1 colher (sopa) essência de panetone

1 quilo de farinha de trigo Panetone Tradicional

Ingredientes para o panetone trufado:
Trufa preta:
500 gramas de chocolate ao leite
250 gramas  de creme de leite
2  colheres (sopa)  de conhaque
raspas de chocolate 
 
Preparo:
Depois da esponja já crescida , coloque na tigela faça uma cova na farinha e coloque á esponja vá
colocando os demais ingredientes, misture ás frutas cristalizas e passas sem sementes.


Vá colocando a massa nas formas de panetone deixe dobrar de volume picote com a tesoura em
 cima e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.



Sugestão de recheios:

Chocotone: gotas de chocolate.

Especiarias: canela,cravo, gengibre, nozes e gotas de chocolate.

Goiabada: goiabada cascão

Doce de leite: doce de leite

Modo de preparo do panetone trufado:

Derreta  o chocolate em banho Maria misture os  demais ingredientes, mexa bem e utilize no panetone

Cave o panetone retire o miolo, molhe com licor vai alternando á trufa ,e raspas de chocolate e tampe passe o decore com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário