Ingredientes: Ingredientes para esponja: 1 colher (sopa) de açúcar 6 tabletes de fermento 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo Ingredientes para massa: 4 ovos inteiros 3 colheres( sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura vegetal 12 colheres(sopa) de açúcar 1/2 litro de leite mais ou menos 1 colher (sopa) essência de panetone 1 quilo de farinha de trigo Panetone Tradicional Ingredientes para o panetone trufado: Trufa preta: 500 gramas de chocolate ao leite 250 gramas de creme de leite 2 colheres (sopa) de conhaque raspas de chocolate |
Preparo: Depois da esponja já crescida , coloque na tigela faça uma cova na farinha e coloque á esponja vá colocando os demais ingredientes, misture ás frutas cristalizas e passas sem sementes. Vá colocando a massa nas formas de panetone deixe dobrar de volume picote com a tesoura em cima e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus. Sugestão de recheios: Chocotone: gotas de chocolate. Especiarias: canela,cravo, gengibre, nozes e gotas de chocolate. Goiabada: goiabada cascão Doce de leite: doce de leite Modo de preparo do panetone trufado: Derreta o chocolate em banho Maria misture os demais ingredientes, mexa bem e utilize no panetone Cave o panetone retire o miolo, molhe com licor vai alternando á trufa ,e raspas de chocolate e tampe passe o decore com raspas de chocolate. |
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25 de nov. de 2010
PANETONE CASEIRO
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