- 1 1/2 kg de lombo suíno
- 1 1/2 kg de batata bolinha cozida com casca
4 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de vinho tinto 40 ml de suco de limão 80 ml de suco de laranja - 2 cebolas raladas
- Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
- 5 fatias de mussarela
- 5 fatias de presunto sem capa de gordura.
Modo de Preparo:
- Lave bem o lombo, tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal, deixe descansar neste tempero por 4 horas, virando de vez em quando.
- Coloque-a juntamente com o molho em um refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos (não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente), vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
- Retire o lombo e reserve.
- No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas e coloque no forno até dourar.
- No lombo, com uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
- Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes e volte para o forno até derreter a mussarela.
- Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.
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