Você é um ↓

29 de nov. de 2010

Lombo assando com batatinhas bolinhas

Ingredientes: 

  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • 1 1/2 kg de batata bolinha cozida com casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 40 ml de suco de limão
  • 80 ml de suco de laranja
  • 2 cebolas raladas
  • Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
  • 5 fatias de mussarela
  • 5 fatias de presunto sem capa de gordura.

Modo de Preparo: 
  • Lave bem o lombo, tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal, deixe descansar neste tempero por 4 horas, virando de vez em quando.
  • Coloque-a juntamente com o molho em um refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos (não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente), vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
  • Retire o lombo e reserve.
  • No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas e coloque no forno até dourar.
  • No lombo, com uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
  • Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes e volte para o forno até derreter a mussarela.
  • Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário