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29 de nov. de 2010

PERU A BRASILEIRA

Ingredientes: 

  • 1 peru limpo de 4 kg
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 5 dentes de alho descascados
  • Manteiga derretida para injetar
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo: 


  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque no liquidificador cebolas, alhos, molho de pimenta, mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, manteiga, sal e bata bem.
  • Passe para uma vasilha, junte vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.
  • Recheie o peru e coloque em uma assadeira sem untar.
  • Segure a pele do peito de peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne, fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete manteiga derretida em vários pontos do peito de peru.
  • Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
  • Puxe a pele de volta cobrindo novamente o peru e costure-a com linha grossa.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas regando a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
  • Quando o peru já estiver cozido, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
  • recheio da farofa opcional.

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